European Finale Forum Foren-Übersicht European Finale Forum
Forum für Benutzer des Notationsprogramm Finale zum Austausch von Erfahrungen und Tipps
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    European Finale Forum Foren-Übersicht -> Plug-Ins
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Sterndeuter



Anmeldedatum: 15.09.2009
Beiträge: 309
Wohnort: Fulda

BeitragVerfasst am: Mo Sep 25, 2017 6:40 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Finalisten,

ist es möglich, einem Plugin eine bestimmte Tastenkombination zuzuweisen?

LG,
Daniel

_________________
Finale 2014.5 auf Windows7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paul Bialek



Anmeldedatum: 31.01.2011
Beiträge: 418

BeitragVerfasst am: Di Sep 26, 2017 9:23 am    Titel: Antworten mit Zitat

Mit Finale Script!
z.B.
menu item "TGTools/noten/bögen erzeugen"
einsetzen und schon kannst Du Dir wünschen, wieviele Noten unter einen Bogen sollen.
Ich hab mir jede Menge solcher Dinger gebastelt und spare immens Zeit damit, nicht mehr in Unterunteruntermenüs rumwühlen zu müssen.

Viele Spaß damit!

Gruß
Paul

_________________
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sterndeuter



Anmeldedatum: 15.09.2009
Beiträge: 309
Wohnort: Fulda

BeitragVerfasst am: Do Sep 28, 2017 8:17 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank Paul, das war einfach. Mein erster Kontakt mit den Skripten... Läuft!
_________________
Finale 2014.5 auf Windows7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Harald



Anmeldedatum: 30.08.2003
Beiträge: 96
Wohnort: Recklinghausen

BeitragVerfasst am: Sa Sep 30, 2017 3:51 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Das geht auch ohne Script, indem man sich ein Plug-Ins->TGTools->Tastaturkürzel programmiert, das ein Plug-In aufruft.

Harald

_________________
Finale 3.0-2014.5 / Windows 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paul Bialek



Anmeldedatum: 31.01.2011
Beiträge: 418

BeitragVerfasst am: Sa Sep 30, 2017 6:20 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Wiewaswo??? Sehe ich nicht. Finde ich nicht. Ein TG-Tool zum Tastaturkürzeldefinieren? Ich hab die Vollversion, aber das ist nicht dabei.
Man löse die Tomaten von meinen Augen!

_________________
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Olaf



Anmeldedatum: 31.08.2003
Beiträge: 127
Wohnort: Bremen

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 8:22 am    Titel: Antworten mit Zitat

TGTools unter Eintellungen.... ohne das kann man doch Finale gar nicht benutzen!! Ich hoffe dies entfernt die Tomaten!! Olaf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Paul Bialek



Anmeldedatum: 31.01.2011
Beiträge: 418

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 9:39 am    Titel: Antworten mit Zitat

Aus tiefer Not rufe ich zu Olaf:
Wooooooo?



Bildschirmfoto 2017-10-01 um 11.16.16.png
 Description:
 Filesize:  203.61 KB
 Viewed:  4 Time(s)

Bildschirmfoto 2017-10-01 um 11.16.16.png



_________________
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paul Bialek



Anmeldedatum: 31.01.2011
Beiträge: 418

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 9:40 am    Titel: Antworten mit Zitat

Und hier?


Bildschirmfoto 2017-10-01 um 11.16.16.png
 Description:
 Filesize:  203.61 KB
 Viewed:  4 Time(s)

Bildschirmfoto 2017-10-01 um 11.16.16.png



_________________
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paul Bialek



Anmeldedatum: 31.01.2011
Beiträge: 418

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 9:41 am    Titel: Antworten mit Zitat

Äh, nö - hier:


Bildschirmfoto 2017-10-01 um 11.16.33.png
 Description:
 Filesize:  115.54 KB
 Viewed:  3 Time(s)

Bildschirmfoto 2017-10-01 um 11.16.33.png



_________________
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Olaf



Anmeldedatum: 31.08.2003
Beiträge: 127
Wohnort: Bremen

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 10:18 am    Titel: Antworten mit Zitat

bei Windows ist es unter Einstellungen, beim Mac wohl unter Optionen!?! Oder sind wir Windower etwa im Vorteil???
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Paul Bialek



Anmeldedatum: 31.01.2011
Beiträge: 418

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 10:45 am    Titel: Antworten mit Zitat

Meinst Du das da mit Hotkeys und so? Aber wo steht, wie die Kürzel sind? Wie gut, dass ich mir da mit Script behelfen kann.


Bildschirmfoto 2017-10-01 um 12.44.49.png
 Description:
 Filesize:  53.53 KB
 Viewed:  5 Time(s)

Bildschirmfoto 2017-10-01 um 12.44.49.png



_________________
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Olaf



Anmeldedatum: 31.08.2003
Beiträge: 127
Wohnort: Bremen

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 11:06 am    Titel: Antworten mit Zitat

Tja.... so ist das wohl, gibts nur bei Windows!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Olaf



Anmeldedatum: 31.08.2003
Beiträge: 127
Wohnort: Bremen

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 11:16 am    Titel: Antworten mit Zitat

sieht so aus....


 Description:
 Filesize:  408.46 KB
 Viewed:  6 Time(s)




Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Paul Bialek



Anmeldedatum: 31.01.2011
Beiträge: 418

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 6:06 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Dass ich das noch erleben muss! Nee. Gibt's bei Mac nicht. Was ein Jammer. Oder irre ich mich? Mac-User an die Front!
_________________
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stefan schickhaus



Anmeldedatum: 03.01.2004
Beiträge: 1548
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: Mo Okt 02, 2017 7:00 am    Titel: Antworten mit Zitat

Aber wir Mac-User können doch unter "Systemeinstellungen" Short-Cuts anlegen. Jedenfalls unter MacOS 19.6.8, mit dem ich Steinzeitmensch noch arbeite, geht das wunderbar für jedes Programm.


Bildschirmfoto 2017-10-02 um 08.57.55.png
 Description:
 Filesize:  194.28 KB
 Viewed:  7 Time(s)

Bildschirmfoto 2017-10-02 um 08.57.55.png



_________________
Finale 2012 auf MacOS 10.6.8, iMac 27''
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    European Finale Forum Foren-Übersicht -> Plug-Ins Alle Zeiten sind GMT
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de