Wenn FINALE offen ist kann ich sonst nichts anhören

Noten einspielen, Wiedergabe, CD-Erstellung usw.
Antworten
klaus_h
Beiträge: 189
Registriert: Do Mär 09, 2006 11:26 am

Wenn FINALE offen ist kann ich sonst nichts anhören

Beitrag von klaus_h »

Hallo in die Runde,

ich brauch Eure Hilfe. Hab mir neulich eine Audio-Software gekauft (Sound Forge von Magix). Seither lädt FINALE "Magix Low Latency" beim Start und ich kann nichts andres mehr anhören. Also YouTube oder Audio-Player, da hör ich überall nichts mehr. Beim Transkribieren ist das natürlich eine Katastrophe... Wie krieg ich FINALE dazu, dieses Magix nicht mehr als Mikrophon- und Wiedergabegerät zu laden?

Danke Euch schonmal und herzliche Grüße!
Klaus Hügl, FINALE 27 (war aber auch vor dem Update schon so)

Peter S.
Beiträge: 629
Registriert: So Nov 30, 2003 10:37 am

Re: Wenn FINALE offen ist kann ich sonst nichts anhören

Beitrag von Peter S. »

Zusatzfrage meinerseits:
Wenn ich Finale öffne, greift es auf mein Mikrophon zu. Warum? Und kann ich das abstellen?

lg
Peter
Peter
Finale 27; Win 10
www.peterschreiber.at

terwond
Beiträge: 25
Registriert: Sa Sep 30, 2017 11:06 am

Re: Wenn FINALE offen ist kann ich sonst nichts anhören

Beitrag von terwond »

Hallo Peter S.,
zu Magix kann ich nix sagen, aber die Auswahl der Audiotreiber in Finale 26 (und wahrscheinlich auch 27) erfolgt über
Menue:
MIDI/Audio / Geräte einrichten / Audio einrichten…
und dann bei „Mikrofonquelle“ und „Ausgang“ einen installierten Treiber (nicht den Magix) auswählen.

Peter S.
Beiträge: 629
Registriert: So Nov 30, 2003 10:37 am

Re: Wenn FINALE offen ist kann ich sonst nichts anhören

Beitrag von Peter S. »

Hallo terwond,

die Änderung bei Mikrofonquelle ändert leider nichts daran, dass dauernd auf das Mikrophon zugegriffen wird, was ich eigentlich nicht brauche...

lg
Peter
Peter
Finale 27; Win 10
www.peterschreiber.at

klaus_h
Beiträge: 189
Registriert: Do Mär 09, 2006 11:26 am

Re: Wenn FINALE offen ist kann ich sonst nichts anhören

Beitrag von klaus_h »

Hallo terwood,

Danke für Deine Antwort! An diesen Einstellungen hab ich immer wieder (und genauso erfolglos wie Peter) rumgeschraubt. Aber jetzt taucht das Problem plötzlich nimmer auf. Vielleicht liegt es doch an der Version 27?

Danke nochmal & viele Grüße!
Klaus

Antworten