Notendarstellung nach "Neu transkribieren"

Fragen und Tipps (nicht nur) für Einsteiger - Installation, Noteneingabe usw. - Literatur
Antworten
johnjan
Beiträge: 5
Registriert: Do Mai 17, 2018 9:21 pm

Notendarstellung nach "Neu transkribieren"

Beitrag von johnjan » So Mär 22, 2020 7:58 am

Nach HyperScribe und NeuTranskribieren stellt Finale Noten auf einer Ebene so dar, wie es eigentlich nur auf zwei Ebenen funktionieren würde.
Auch mit dem Noten-Tool sind nicht alle Noten anwählbar.
Die zwei Achtelnoten überqueren kein System und sind auf Ebene 1 ("nur diese Ebene anzeigen")
Ist das ein Fehler?
Noten neu deuten, Layout erneuern bzw. Prüfung von Taktdauern (Plug-In) hat nichts erkannt.

GELÖST: Kein Fehler, sondern V1- V2-Stimmen-Darstellung.
2020-03-22 um 07.43.46.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Finale 26.2
Mac 10.14.5

Peter S.
Beiträge: 610
Registriert: So Nov 30, 2003 10:37 am

Re: Notendarstellung nach "Neu transkribieren"

Beitrag von Peter S. » So Mär 22, 2020 10:59 am

Hallo Johnjan.

Es kann sein, dass die Noten in einer Ebene aber in 2 Stimmen (Voices) stehen. Geh in die schnelle Eingabe und klick eine der Achtelnoten an. Wenn dann links oben im Rahmen S2 oder V2 steht, ist das so...

lg
Peter
Peter
Finale 2009; Win 7
www.peterschreiber.at

Peter S.
Beiträge: 610
Registriert: So Nov 30, 2003 10:37 am

Re: Notendarstellung nach "Neu transkribieren"

Beitrag von Peter S. » So Mär 22, 2020 11:03 am

test.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Peter
Finale 2009; Win 7
www.peterschreiber.at

johnjan
Beiträge: 5
Registriert: Do Mai 17, 2018 9:21 pm

Re: Notendarstellung nach "Neu transkribieren"

Beitrag von johnjan » Di Mär 24, 2020 9:18 am

Danke Peter S.
Das Plugin "Stimme V2 zu Ebene" in Kombination mit Skript "Beide Ebenen vertauschen" haben mich diesbezüglich mehr als besänftigt :D
Finale 26.2
Mac 10.14.5

Antworten