changement de clef en milieu de mesure

Des questions et des tuyaux (pas seulement) pour les novices
Antworten
Couillatris
Beiträge: 29
Registriert: Di Nov 29, 2005 2:38 pm

changement de clef en milieu de mesure

Beitrag von Couillatris » So Mär 07, 2010 11:32 am

Bonjour,

Ma boîte de dialogue Changer de clef ne me propose pas le changement de clef en milieu de mesure comme indiqué dans le manuel, comment faire ?
merci
Finale 2008b.r1
Mac mini 2 Ghz Intel Core 2 Duo
Mémoire intégrée : 4 Go 1067 MHz DDR3
Mac OS 10.5.8
Imprimante Epson AcuLaser C1100

Odile
Beiträge: 75
Registriert: Di Sep 02, 2003 5:01 pm

Beitrag von Odile » So Mär 14, 2010 12:04 am

Il faut d'abord sélectionner la partie de mesure où vous voulez le changement avec l'outil clé.

Couillatris
Beiträge: 29
Registriert: Di Nov 29, 2005 2:38 pm

Beitrag von Couillatris » Di Mär 16, 2010 11:01 pm

Oui, merci, mais cela ne fonctionne pas, rien ne m'est proposé pour mettre la clef au milieu de la mesure...
Finale 2008b.r1
Mac mini 2 Ghz Intel Core 2 Duo
Mémoire intégrée : 4 Go 1067 MHz DDR3
Mac OS 10.5.8
Imprimante Epson AcuLaser C1100

Benutzeravatar
musicius
Beiträge: 165
Registriert: So Aug 31, 2003 9:52 am

Beitrag von musicius » Mi Mär 17, 2010 9:23 am

Pressez et garder le n° de touche correspondant à la clé que vous voulez et cliquez à l'endroit voulu.
Finale 2006 et 2008 english (Mac G5 - 2x2 - syst. 10.4.11)

Couillatris
Beiträge: 29
Registriert: Di Nov 29, 2005 2:38 pm

bonne méthode pour changer de clef en milieu de mesure

Beitrag von Couillatris » Mi Mär 17, 2010 7:00 pm

Merci !
Cette méthode a fonctionné.
Je complète même votre réponse pour avoir seulement une section de mesure dans une autre clef, il faut d'abord sélectionner la zone qui sera dans l'autre clef, puis appuyer sur le n° de touche correspondant à la clef souhaitée.
Finale 2008b.r1
Mac mini 2 Ghz Intel Core 2 Duo
Mémoire intégrée : 4 Go 1067 MHz DDR3
Mac OS 10.5.8
Imprimante Epson AcuLaser C1100

Benutzeravatar
musicius
Beiträge: 165
Registriert: So Aug 31, 2003 9:52 am

Beitrag von musicius » Do Mär 18, 2010 8:35 am

Précision intéressante !
Surtout qu'avec les nouvelles versions de Finale il est facile par le cliqué-tiré de sélectionner ne serait-ce qu'une croche dans une mesure.
Finale 2006 et 2008 english (Mac G5 - 2x2 - syst. 10.4.11)

Antworten