Plus de liberté pour nommer les portées d'un système

Des questions et des tuyaux pour la mise-en page des partitions, l'impression et l'extraction des parties
Antworten
Benwa
Beiträge: 42
Registriert: Mi Feb 15, 2006 4:42 am

Plus de liberté pour nommer les portées d'un système

Beitrag von Benwa » Mo Sep 06, 2010 7:22 pm

Est-ce possible d'écrire ce qu'on veut comme nom pour n'importe laquelle des portées pour n'importe le quel des systèmes?

Voir le fichier joint.
Dateianhänge
Pour Forum Finale.pdf
(321.8 KiB) 337-mal heruntergeladen
Benwa
Mac G5 1.8mhz; MacBookPro 2.33 Core Duo; Finale 2010; DigitalPerformer; Kontakt2

Benutzeravatar
michelp
Beiträge: 508
Registriert: So Aug 31, 2003 12:41 am

Beitrag von michelp » Mo Sep 06, 2010 8:36 pm

Dans Finale 2010 :
1 ère appellation : staff attributes (attributs de portée), full name
affiché dans 1 er système
2 ème appellation (s, a, t, b) : idem, abreviated name (abrégé)
affiché dans tous les autres systèmes.
3 ème appellation : créer un staff style (style de portée) avec soprano, alto, etc... Cela se fait via Staff menu, define staff style, new, le nom voulu dans abrégé etc...
Sélectionner le 2e système et appliquer ce staff style.
Michel
2012c, 2011c, 2010b, 2009b Eng. MacOsX 10.8.4 FR, Mac Mini Intel Core i7 2,7 Ghz, 16 Go Ram.
Dolet 6. TGTools. Motu midi express XT, Motu Audio Express, Roland Sound Canvas SC-88VL.

Benwa
Beiträge: 42
Registriert: Mi Feb 15, 2006 4:42 am

Beitrag von Benwa » Di Sep 07, 2010 9:36 pm

Merci Michel.

Ça marche pour les 2 premiers systèmes mais, pour le 3e je n'y arrive pas.

Voir le fichier joint.

P. S. Tu finis en disant : « Sélectionner le 2e sytème et appliquer ce staff style. »
Est-ce bien le 2e ou le 3e système qu'il faut sélectionner? Je veux appliquer ce nouveau Staff Style au 3e système pas au 2e.
Dateianhänge
Pour forum2.png
Benwa
Mac G5 1.8mhz; MacBookPro 2.33 Core Duo; Finale 2010; DigitalPerformer; Kontakt2

Benutzeravatar
michelp
Beiträge: 508
Registriert: So Aug 31, 2003 12:41 am

Beitrag von michelp » Di Sep 07, 2010 11:10 pm

Il faut procéder portée par portée. Donc 4 staff styles à créer. Les staff styles ne concernent pas des système, ni des groupes de portées, mais une portée, et une région.

Ignorant si le morceau continue au delà du 3 ème système, je proposais, POUR CHAQUE PORTEE :
1) syst 1 : full name (soprano pour la première portée, alto dans la deuxième etc)
2) syst 3 et suivants : abrégé : S. dans la première, A. dans la deuxième, etc...)
3) syst 2 seulement : 4 staff styles "sur mesure" (soprano, nom abrégé, dans le premier, alto, nom abrégé, dans le deuxième, etc...). A appliquer sur la portée correspondante.
Michel
2012c, 2011c, 2010b, 2009b Eng. MacOsX 10.8.4 FR, Mac Mini Intel Core i7 2,7 Ghz, 16 Go Ram.
Dolet 6. TGTools. Motu midi express XT, Motu Audio Express, Roland Sound Canvas SC-88VL.

Benwa
Beiträge: 42
Registriert: Mi Feb 15, 2006 4:42 am

...

Beitrag von Benwa » Mi Sep 08, 2010 2:58 pm

Que c'est compliqué!

Je vais prendre du temps pour travailler sur ça.

Pour le moment j'ai trouvé une façon plus simple pour moi. J'ai enregistré la première page de mon document en pdf et je l'ai ouvert dans mon traitement de texte Pages. Et là, j'ai caché avec un rectangle blanc sans bordure les parties de texte que je voulais remplacer et j'ai écrit par-dessus le nouveau texte. Très simple.
J'ai essayé de faire la même chose dans Finale... de cacher du texte avec un rectangle blanc mais c'est peine perdue. Ça l'air de marcher mais quand tu fais «Update Layout» le rectangle blanc s'en va derrière le texte à cacher... bref c'est le bordel.

Mais je vais m'attarder à tes suggestions. Je te tiendrai au courant.

Merci pour ton aide.
Dateianhänge
PourForumFinaleEurope.jpg
Benwa
Mac G5 1.8mhz; MacBookPro 2.33 Core Duo; Finale 2010; DigitalPerformer; Kontakt2

Benutzeravatar
michelp
Beiträge: 508
Registriert: So Aug 31, 2003 12:41 am

Beitrag von michelp » Mi Sep 08, 2010 10:45 pm

Si tu m'envoies un fichier (message privé) avec les 3 premiers systèmes au moins, même vides, je veux bien essayer de faire ce qu'il faut. Si je comprends bien, seul le Soprano est actif dans le premier système ?
Michel
2012c, 2011c, 2010b, 2009b Eng. MacOsX 10.8.4 FR, Mac Mini Intel Core i7 2,7 Ghz, 16 Go Ram.
Dolet 6. TGTools. Motu midi express XT, Motu Audio Express, Roland Sound Canvas SC-88VL.

Benwa
Beiträge: 42
Registriert: Mi Feb 15, 2006 4:42 am

Beitrag von Benwa » Do Sep 09, 2010 11:07 pm

Ok. C'est parti.
Benwa
Mac G5 1.8mhz; MacBookPro 2.33 Core Duo; Finale 2010; DigitalPerformer; Kontakt2

Benutzeravatar
michelp
Beiträge: 508
Registriert: So Aug 31, 2003 12:41 am

Beitrag von michelp » Do Sep 09, 2010 11:57 pm

Renvoyé adapté.
Michel
2012c, 2011c, 2010b, 2009b Eng. MacOsX 10.8.4 FR, Mac Mini Intel Core i7 2,7 Ghz, 16 Go Ram.
Dolet 6. TGTools. Motu midi express XT, Motu Audio Express, Roland Sound Canvas SC-88VL.

Antworten