Panorama-Einstellungen

Noten einspielen, Wiedergabe, CD-Erstellung usw.
Antworten
Alfred
Beiträge: 141
Registriert: Do Nov 03, 2011 12:24 pm

Panorama-Einstellungen

Beitrag von Alfred » Fr Jan 30, 2015 2:11 pm

Hallo, liebe Audiofinalisten,
ich muss leider feststellen, dass die Panoramaeinstellungen in der Instrumentenliste bei VST-Wiedergabe keine Wirkung zeigen.
Auch die automatische Einstellung über das Midi/Audio-Menü
ist wirkungslos und darüber hinaus willkürlich.
Ob mir jemand sagen kann, was ich tun muss, damit ich eine gute Stereowiedergabe bei VST-Instrumenten (z.B. Garritan) erreiche kann ?

Vielen Dank im Voraus.
Alfred
Windows 7 prof. 64bit /16 GB RAM / i5-4430 Quad-Core / Finale 2009b/2012c / Garritan GPO4 und GPO5 / Vienna Choir

Benutzeravatar
rennert
Beiträge: 1486
Registriert: So Okt 08, 2006 9:27 pm

Beitrag von rennert » Fr Jan 30, 2015 5:51 pm

Probier mal das Mix-Window.
Uli Rennert
rennert.atapartment 42 productions
Finale 25.5 deutsch, TGTools, GPO, Mac OS 10.8.6 & 10.11.3, MacBook Pro 15"

Alfred
Beiträge: 141
Registriert: Do Nov 03, 2011 12:24 pm

Beitrag von Alfred » Fr Jan 30, 2015 6:55 pm

Hallo Uli,
danke für die Antwort. Wenn Du mit "Mix-Window" das Mischpult meinst,
hab ich das schon getan und festgestellt, dass es mit der Instrumentenliste gekoppelt ist und ebenfalls nichts bewirkt.
Alfred
Windows 7 prof. 64bit /16 GB RAM / i5-4430 Quad-Core / Finale 2009b/2012c / Garritan GPO4 und GPO5 / Vienna Choir

Benutzeravatar
rennert
Beiträge: 1486
Registriert: So Okt 08, 2006 9:27 pm

Beitrag von rennert » Fr Jan 30, 2015 7:28 pm

Arbeite nicht mit VST, aber: hat denn der Player eine Oberfläche, oder irgendein eigenes Fenster?
Uli Rennert
rennert.atapartment 42 productions
Finale 25.5 deutsch, TGTools, GPO, Mac OS 10.8.6 & 10.11.3, MacBook Pro 15"

Alfred
Beiträge: 141
Registriert: Do Nov 03, 2011 12:24 pm

Beitrag von Alfred » Sa Jan 31, 2015 3:35 pm

Ja, hat er: "Vienna Instruments" (nicht Ensemble oder Pro). Da finde ich keine Einstellmöglichkeit, obwohl viele Parameter verändert werden können.
(Englisch ist allerdings auch nicht meine Stärke.)
Gruß Alfred
Windows 7 prof. 64bit /16 GB RAM / i5-4430 Quad-Core / Finale 2009b/2012c / Garritan GPO4 und GPO5 / Vienna Choir

Antworten