Keine Garritan-Wiedergabe

Noten einspielen, Wiedergabe, CD-Erstellung usw.
Antworten
martinmiethke
Beiträge: 49
Registriert: So Okt 16, 2016 11:18 pm

Keine Garritan-Wiedergabe

Beitrag von martinmiethke » So Jan 15, 2017 10:23 pm

Hallo miteinander,

woran kann es liegen, dass ich bei mir nur über MIDI wiedergeben kann? Schalte ich auf AU um und stelle in der Instrumentenliste Garritan-Instrumente ein, bleibt Finale stumm.
Rufe ich das Fenster „Audio-Unit-Bänke & -Effekte“ auf und klicke auf eines der Bleistift-Icons, erscheint eine Fehlermeldung (siehe Screenshot).

Was stimmt da nicht?

Herzliche Grüße – Martin
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2017-01-15 um 22.14.26.png
Finale 25.1
Mac OS 10.11.6

Paul Bialek
Beiträge: 432
Registriert: Mo Jan 31, 2011 7:36 pm

Beitrag von Paul Bialek » Mo Jan 16, 2017 8:31 am

Bei mir genau das gleiche seit dem Update auf Finale 25!
Möge doppeltes Leid eine Antwort evozieren!

Gruß

Paul
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4

Benutzeravatar
lotharochmann
Beiträge: 118
Registriert: Mo Mai 29, 2006 2:49 pm

Beitrag von lotharochmann » Mo Jan 16, 2017 10:34 am

Schon auf 25,1 upgedatet? In US gibt es bereits 25,2 :D
Lothar

Intel i5-3570, 3,4GHz QuadCore
RAM: 8 GB, OS: Win 10 64 Bit
Finale 25,5
www.lothars-music-edition.com

Paul Bialek
Beiträge: 432
Registriert: Mo Jan 31, 2011 7:36 pm

Beitrag von Paul Bialek » Mo Jan 23, 2017 5:08 pm

Hab 25.1! Meinst Du, das sind noch Kinderkrankheiten der neuen Weichware? Ich ging eher davon aus, dass ich zu blöd bin, das zu konfigurieren.
Ist das bei Euch auch so, das die Vorschau hier im Forum nicht mehr funktioniert? Oder bin ich auch dafür zu dämlich.


VG
Paul
iMac OS 10.13.1, Finale 25.4

Benutzeravatar
lotharochmann
Beiträge: 118
Registriert: Mo Mai 29, 2006 2:49 pm

Beitrag von lotharochmann » Mo Jan 23, 2017 10:36 pm

Hallo Paul,
Hab 25.1! Meinst Du, das sind noch Kinderkrankheiten der neuen Weichware?
Ich meinte, im US-Forum über Garritan-Probleme mit FIN25 auf Apple gelesen zu haben, die dann bei 25,1 behoben wurden. Kann mich auch irren.
Vorschau hier im Forum nicht mehr funktioniert
Ja, ist bei mir auch so. Finde ich Käse...

Hier ein Tipp von Martinmiethke aus dem Thread "Probleme mit dem Forum"
Also bei mir ist es so: Nach Klick auf „Vorschau“ gibt es eine leere Vorschau, und das Texteingabefenster ist leer. Eine ggf. angefügte Datei ist wieder weg.
Wenn ich allerdings, ohne die Vorschau zu benutzen, den Beitrag direkt absende, ist alles da (auch ein Anhang).

Da man seinen Beitrag ja noch nachträglich editieren kann, ist das also etwas ärgerlich, aber nicht weiter tragisch …
Das mit dem "Editieren" ist zwar ein Ausweg, aber irgendwie dumm. Musste vorhin einen Beitrag 4x korrigieren, weil immer ein blöder Typo oder ein unpassendes Wort drin war. Hoffentlich ist das hier nicht wieder so.
Lothar

Intel i5-3570, 3,4GHz QuadCore
RAM: 8 GB, OS: Win 10 64 Bit
Finale 25,5
www.lothars-music-edition.com

Antworten